源稿件库

盐田:坚决维护社会大局平安和谐稳定 确保圆满完成全年目标任务

发布时间:2021-12-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

读特客户端?深圳新闻网2021-12-08讯(记者 陈琳君 李小辉)8月3日下午,区委副书记、区长邓飞波主持召开区政府2021年第十七次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第三十二次集体学习、西藏考察调研时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,书面传达学习省委十二届十四次全会、市委七届二次全会等有关会议精神,研究部署区政府系统贯彻落实意见。

区政府2021年第十七次党组(扩大)会议

会议指出,要坚持学深悟透、学以致用,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动盐田工作高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,认真落实上半年经济形势分析会和区政府领导班子工作推进会对各项重点任务的部署安排,在抓好常态化疫情防控的基础上,推动重点工作落地落实,确保圆满完成全年目标任务;要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平强军思想,把支持国防和部队建设作为应尽之责、分内之事,完善拥军支前保障机制,抓好国防动员建设,推进军民融合发展,做好转业干部、退役士兵、随军家属接收安置和军人子女入学等工作,做到政治上关心、政策上倾斜、物质上支持;要认真学习贯彻习近平总书记西藏考察调研时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,着力让盐田的天更蓝、水更绿、空气更清新,要深刻领会习近平总书记关于“学史力行”的重要论述,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决一批事关老百姓切身利益的急难愁盼问题;要认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神,把厕所革命作为一项重大民生工程来抓,全面提升公厕精细化管理水平,让公厕成为盐田文明城区的一张靓丽名片。

会议要求,要坚持深化改革、扩大开放,认真学习贯彻省委十二届十四次全会、市委七届二次全会精神,与习近平总书记“七一”重要讲话和对广东、深圳系列重要讲话、重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,在落实国家重大战略部署中找准盐田定位、把握发展机遇,加快高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。要坚持疫情防控、安全生产、信访维稳三手抓、三手都要硬,坚决维护社会大局平安和谐稳定,要提级管理、严防省外输入、境外输入,扎实推进疫苗接种,坚决筑牢疫情防线,要时刻绷紧安全生产这根弦,要强化值班值守,抓紧抓实“三防”工作,提升道路交通安全,加强消防安全监管、强化建筑工地监管,确保城区安全运行,为盐田经济社会发展营造安定有序的良好环境。

百度