源稿件库

民生盐田丨网友反映垃圾转运站散发异味 相关部门及时整治

发布时间:2021-12-08来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

有民生诉求点击进入:“民生盐田”网络互动交流平台

读特客户端?深圳新闻网2021-12-08讯(记者 潘峰)日前,有网友通过“民生盐田”网络互动交流平台反映称,园林路垃圾转运站持续散发异味,影响周边居民正常生活,希望相关部门组织实地查看解决该问题,为居民营造温馨的居住环境。

“近两个月来,园林路垃圾转运站持续散发一股异味,我们都不敢开窗通风透气。”该网友所居住的山海阳光园小区紧挨园林路垃圾转运站,他希望相关部门组织实地查看,帮助小区居民解决该问题。

园林路垃圾转运站

接到网友诉求后,盐田区城市管理和综合执法局回应称,2020年底,盐田区对辖区9座垃圾转运站进行了提升改造,网友所反映的异味问题,主要原因是升级改造后的垃圾转运站处理能力加大,周边小区的生活垃圾集中在园林路垃圾转运站进行压缩处理,导致味道产生量增加。目前,该局已要求垃圾清运服务企业合理分配站点处理垃圾,加强垃圾转运站日常保洁,加大站内外地面冲洗力度,避免臭味扰民。

园林路垃圾转运站

近日,记者走访了园林路垃圾转运站,发现该站内垃圾压缩设备在运作、垃圾转运车在作业。记者在现场驻留了一会儿,并无闻到明显异味。“这几天路过这里,很少能闻到味道。”家住附近的冯阿姨表示,园林路垃圾转运站附近有小区、有学校,希望相关部门加强巡查和监管,为老百姓营造优美宜居的生活环境。

百度